RESTA AGGIORNATO INSERISCI LA TUA EMAIL:

Delivered by FeedBurner

sabato 6 dicembre 2008

Oggi ho ricevuto un eccezionale riconoscimento per le mie creazioni dolciarie: una musicista di fama internazionale [di cui per ragioni di privacy non svelo le generalità, ma di cui potete vedere le sembianze e la bravura] si è complimentata con me per i miei biscotti.
Ne sono estremamente fiera, infatti me ne vanto impunemente da queste pagine.

Ecco come ho preparato le frolle che l'hanno conquistata:

Ingredienti:
1500 gr di farina
600 gr di zucchero
750 gr di burro
6 uova
3 bustine di lievito per dolci
sale
150 gr di nocciolela scorza grattugiata di un limone
80 gr di cacao in polvere
100 gr di cioccolato fondente in tavoletta
100 gr di pinoli
20 gr di orzo solubile
30 gr di caffè in polvere
50 gr di noci
100 gr di mele fuji essiccate
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di cannella

Procedimento
La frolla si prepara impastando con forza e molto rapidamente farina,zucchero, uova, lievito e burro freddo a pezzetti.
L'ingrediente caratterizzante di mette prima del burro, perché così è più facile distribuirlo all'interno del composto.
Mi pare ovvio che non tutti gli ingredienti vadano messi in tutti i biscotti, infatti i quantitativi degli ingredienti di base servono a preparare 6 panetti di frolla, ciascuno da arricchire con i vari ingredienti caratterizzanti; orzo e caffè vanno nell stesso biscotto; l'impasto con la cannella va farcito con il trito di mele, noci e miele.

Tutto chiaro?No?
Bene!
Volevo proprio che non diventaste in grado di riprodurre le mie specialità.

Nessun commento: