RESTA AGGIORNATO INSERISCI LA TUA EMAIL:

Delivered by FeedBurner

giovedì 16 ottobre 2008

Gnochi de Susini

Gli Gnochi de Susini, in Italiano "Gnocchi di Prugne", sono una tipica pietanza triestina, di derivazione austroungarica.
Sono l'unico dolce locale che possa essere tollerato [e apprezzato] da un apparato digerente nato a ovest di Monfalcone.
Difatti, per i Triestini, non sono un dolce.
Si fanno così:
Si prende l'impasto per gli gnocchi di patate, si prende una prugna piccola con lo zucchero al posto del nocciolo, si ficca la seconda nel primo e si fa una palla: avrà le dimensioni di una palla da biliardo e il peso di una palla da bowling.
Si cuoce in acqua bollente salata e si condisce con burro, zucchero e pangrattato; a piacere, cannella.
Fine.
E' uno dei miei nuovi buoni propositi per l'anno nuovo: la sintesi.

Nessun commento: